Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version T1 8.21?

La version 8.21 de DT Max inclut le programme T1/TP1 pour les années d'imposition 1996 à 2004 et est entièrement compatible à la TED T1. L'installation de cette version effectuera la mise à jour vers 8.21 de votre version actuelle du programme.

Problèmes connus corrigés dans 8.21

Aspect technique

En raison d'une modification de nature technique, la valeur établie pour l'option Niveau 2 - Divulguer/modifier - T1013 (Octroi d'une procuration - MR-69) sera rétablie à sa valeur implicite avec l'installation de la version 8.21. Par conséquent, si vous aviez auparavant désélectionné cette option, il vous faudra revenir à l'option Déclaration de revenus des valeurs implicites de l'utilisateur et désélectionner cette case de nouveau.

La touche de répétition fonctionne maintenant correctement pour le groupe Medical. Cela dit, veuillez noter que pour le moment, cette touche est invalide lors de la deuxième saisie mais elle fonctionne normalement pour la troisième saisie et les saisies subséquentes.

Formulaires

Tous les formulaires auparavant en cours de révision ont été mis à jour et sont maintenant finaux.

Impôt de l'Ontario

Dans certains cas, la conversion des reports d'impôt minimum de remplacement (IMR) pour les fins de l'IMR de l'Ontario n'a pas été effectuée correctement par DT Max en 2004 dans les versions antérieures à 8.21. Si vous accédez à un dossier pour la première fois en 2004 ou si vous accédez à un dossier sur lequel vous avez travaillé avec une version antérieure en 2004, DT Max effectuera automatiquement la conversion et vous donnera les avertissements appropriés en cas d'irrégularités substantielles.

IMPORTANT : si votre client a un solde inutilisé d'IMR de l'Ontario payé avant l'année d'imposition 2003, vous devez ajouter cette portion du montant à la main dans le dossier de votre client au mot-clé IMR-Rep, sous l'option Ontario.

Comme toujours, nous vous recommandons de réviser vos reports soigneusement et de vérifier les résultats sur la déclaration afin de vous assurer qu'ils reflètent bien la situation de votre client.

Si vous avez déjà produit des déclarations renfermant des reports d'IMR de l'Ontario à l'aide d'une version antérieure, vous devriez les recalculer et comparer les résultats. Veuillez communiquer avec notre équipe de soutien pour obtenir plus d'informations à ce sujet si vous avez produit les déclarations de clients se trouvant dans cette situation.

Impôt du Québec

Le Bulletin d'information 2005-03 du 11 mars 2005 traite de modifications relatives à la déductibilité des frais de placement. Ces changements affecteront le calcul du rajustement des frais de placement de l'annexe N de 2004.

Mesure touchant la notion de frais de placement
    Les actions accréditives émises soit à la suite d'un placement effectué au plus tard à la date de la publication du présent bulletin d'information, soit à la suite d'une demande de visa de prospectus provisoire ou de dispense de prospectus, selon le cas, effectuée au plus tard à cette date, ne seront pas visées par les règles relatives à la limitation de la déductibilité des frais de placement.

Mesure touchant la notion de revenus de placement
    Les revenus de placement incluront les gains en capital imposables nets attribués par une fiducie à un bénéficiaire de celle-ci, qui ne sont pas par ailleurs des gains en capital imposables admissibles à l'exemption des gains en capital. Dans un deuxième temps, la notion de revenus de placement sera modifiée afin d'y inclure la portion imposable des gains en capital admissibles à l'exemption du gain en capital qui excèdent le seuil de 500 000 $.

Ces modifications s'appliquent à compter du 30 mars 2004. Nous vous tiendrons au courant de l'évolution de ces mesures ainsi que des procédures que Revenu Québec mettra en place.

24 mars 2005